首页  专业学位  通知公告

关于疫情防控期间研究生专业实践组织管理工作的温馨提醒

2021-08-09 发布者:施晨辉 发布者: 访问次数:198

各学院(系):

全球范围内疫情仍呈扩散蔓延趋势,变异病毒加速传播。国内多个省市出现疫情,形势严峻复杂。根据相关要求,请各单位发挥主体责任,务必全力以赴做好疫情防控期间的研究生专业实践组织管理工作。

1. 要始终保持高度重视、高度警惕的状态,深刻认识此次疫情防控的严峻形势,暂缓到疫情中高风险地区的专业实践申请,进一步抓实抓细本单位研究生专业实践的疫情防控工作。

2. 要教育引导本单位研究生提高自我防护能力,牢固树立疫情防控责任意识,每日关注疫情发展形势,及时上报个人可能存在的风险情况。

3. 开展专业实践的研究生务必要严格遵守疫情防控有关规定,戴口罩、少聚集,专业实践期间原则上不参加无关的活动。

4.要加强本单位值班值守,通过浙大钉每日安全打卡数据等多种方式密切关注动态,加强过程管理。一旦发现疫情防控特殊情况,要第一时间报告并妥善处置。

研究生院专业学位处

202189