浙江大学召开2014年硕士研究生招生录取工作会议

2014-03-14 发布者:admin 发布者: 访问次数:5491

311日,浙江大学2014年硕士研究生招生录取工作会议在玉泉校区邵科馆召开。校党委副书记严建华、研究生院常务副院长王家平、研究生招生处处长朱原、党委研究生工作部部长吕淼华、研究生招生处副处长周文文、党委研究生工作部副部长陈凯旋以及各院系的分管领导和研究生科科长、相关职能部门的负责人参加了会议。会议由王家平常务副院长主持。

朱原就我校2014年研究生招生录取工作做了全面布置,明确了招生政策和录取程序的公开透明性,强调了招生纪律的严肃性,并从复试要求、信息公开、时间节点、招生名额分配等方面做了具体工作安排。最后通报了博士生招生工作安排和下一步的工作思路。

陈凯旋介绍了2014级研究生收费与资助政策的草案。

严建华副书记在会上强调,研究生招生工作中务必要坚持“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则,并提出如下几点要求:第一,各院系领导要认真落实招生录取工作政策,对复试原则、录取程序要仔细研讨,规范操作, 确保公平公正透明,积极稳妥地做好今年度的硕士研究生招生录取工作; 第二,要选拔责任心强、学术水平高的教师组成面试小组,在面试过程中做到对考生的思想品德与科研能力的综合考核,把综合素质优秀的考生选拔出来; 第三,各院系纪委要配合做好过程监督工作,确保招生录取工作中的公正、廉洁; 第四,复试工作中必须高度重视思想政治素质和品德考核,思想品德考核不合格者不予录取。

最后, 王家平在总结讲话中强调了在复试工作中要做到公平、公正、公开,把录取工作分解到岗,认真落实信息公开制度和招生责任制度,确保招生录取工作的顺利进行。