首页  培养过程及管理  过程管理  通知

研究生院举行第八期研究生教育督导聘任仪式

2011-09-26 发布者:admin 发布者: 访问次数:272

2011926上午,第八期研究生教育督导授聘仪式暨新学期工作会议在玉泉校区邵逸夫科技馆举行。

研究生培养处处长叶恭银老师作主题发言。首先,叶老师向第七期督导表达了诚挚的感谢,感谢他们为研究生教育教学工作付出的辛勤劳动。他指出,各位督导老师不仅在日常的工作,如:督查研究生教育过程和培养工作的各个环节,包括招生与培养、学位与学科建设、导师队伍建设、教风与学风建设,而且在调查和研究研究生教育教学的重点、热点、难点问题方面作出了积极的贡献。其次,详细阐述了新学期有关研究生招生、培养、学位、学科建设及思想政治等方面的若干重点工作,特别强调了:以核心课程、示范性课程和全英文课程为核心,完善和优化课程体系;以综合改革试点建设项目为重点,加强专业学位研究生教育;以多元化的国际交流、培养模式为抓手,提高研究生教育教学的国际化水平。

在校歌声中,叶恭银老师、章丽萍老师为第八期研究生教育督导颁发了聘书。授聘仪式后,各督导组组长分别就:课程建设、招生机制改革、学术竞争力、研究生实验记录规范、督导工作改进等方面提出了设想和建议。

会议由研究生培养处副处长章丽萍老师主持。她强调,研究生教育督导工作,是对研究生教育培养全过程进行监督、检查、评估和指导的一项重要活动, 是强化研究生教育质量控制的综合措施,是保障研究生培养质量的重要举措。研究生培养处将在院长的领导下,协同各处,尽量创造条件,确保督导工作高效、有序、务实地开展。

研究生培养处质量评价办公室葛盈辉老师、徐敏娜老师参加了本次会议。

研究生培养处

2011.9.26