浙江大学考点2021硕士研究生招生考试温馨提示(考生入场须知)

日期:2020-12-22    访问次数:17061

2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日—27日举行。为保障考试日入场平稳有序,浙江大学考点的考生须仔细阅读“2021年全国硕士研究生招生考试浙江大学考点考生须知,现就相关事宜提醒如下:

1.考点入口开放时间定于12月26日、27日上午6:30,进入考点后须步行至考场(至最远的教学楼须步行25分钟),请考生预留充足时间,错峰入场,最迟须距离开考前60分钟到达学校。请各位考生务必佩戴口罩,提前准备好准考证、身份证和健康承诺书(考场教学楼入口处提交)有序排队并注意间距,避免拥堵。

2.考生进入校园的校门口设置了专用的考生入口通道(紫金港校区共10个通道、西溪校区共4个通道),机动车、自行车、电动车等交通工具均无法通行,考生须按照安保人员要求将自行车、电动车有序停放在校门口指定位置,校门口无机动车停车位。

3.以下各类考生须从“特殊通道”(紫金港校区第10号通道、西溪校区第4号通道)并凭准考证、有效身份证、7日内核酸检测证明、浙江“健康码”进入考点,其他通道无法通行:

(1)考前14天出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹泻等相关症状(以下简称“相关症状”)的考生,无论浙江“健康码”是否为绿码,均须在定点医院进行诊治,须与本考点联系并在入场时提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料。

(2)考前14天至考试日期间,有中高风险地区旅居史或浙江“健康码”为非绿码的,无“相关症状”的考生,须提供考前7天内1次核酸检测阴性证明材料。

(3)为既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者的考生,无“相关症状”的考生,须提供考前7天内1次核酸检测阴性证明材料。

(4)直至考前7天内(12月18日之后)方申请浙江“健康码”的考生,考试日务必携带手机,无浙江“健康码”绿码不能进入考点;出示浙江“健康码”绿码的考生,须提供考前7天内1次核酸检测阴性证明材料,且经过流行病史排查后方可确定能否进入考点。

(5)入境集中隔离观察满14日但未满21日的考生请务必告知本考点,经研判可以参加考试的考生将被安排至隔离考场。

4.考生可在12月25日15:00-17:30携带准考证、有效身份证、浙江“健康码”绿码,从紫金港校区东2门(正门)、西溪校区南门(正门)进校查看考场,最晚在19:00前离开校园。注:第3点各类考生考试日之前不能进入考点,不能查看考场。如有特殊要求请联系本考点。


联系方式:

电话:0571-87951349

Email:yjsy-zsb@zju.edu.cn

浙江大学

2020年12月22日

浙江省杭州市余杭塘路866号 浙江大学紫金港校区研究生教育综合楼7楼
联系电话:0571-87951349      邮箱:yjsy-zsb@zju.edu.cn
版权所有:2007-2010 浙江大学研究生院    管理登录

旧版招生网入口


您是第 位访问者