研究生院党支部举行换届选举党员大会

编辑:吴姣发布时间:2022-01-10浏览次数:31

2022年1月7日,研究生院党支部召开党员大会,圆满完成新一届党支部委员会换届选举工作。

研究生院党支部书记王晓莹同志主持支部委员会换届选举工作,按照《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和浙江大学《加强和改进党支部建设若干规定(试行)》等有关规定,以及机关党委《关于做好下属党总支、党支部委员会换届选举工作的通知》要求进行。大会应到党员39人,实到党员32人,因事因病请假7人。

校机关党委副书记、纪委书记吴为进全程列席大会指导并讲话,充分肯定了研究生院党支部在上一届支委领导下取得的突出成绩。希望研究生院党支部以换届为契机,进一步加强思想政治建设,提升组织凝聚力、向心力和战斗力,促进党建与业务互融互通,以高质量党建引领研究生教育事业蓬勃发展。

党委常委、副校长严建华首先对上一届支委表示感谢,对研究生院党支部及各位党员同志一直以来的辛勤工作和敬业精神予以充分赞赏。他强调,浙江大学研究生教育要始终延续求是创新的精神文化,全面落实立德树人根本任务,秉承追求卓越的伟大梦想,不忘初心,艰苦奋斗,奋力为建设更加卓越的研究生教育贡献力量。 

会议依次审议通过了本届支委会工作报告、党费使用情况报告和选举办法(草案)。现场采取无记名投票方式,差额选举产生了卜佳俊、陈平、卢俏、倪加旎、王树正、吴姣6名同志为新一届支部委员。选举结束后,新一届支委会采取无记名投票方式产生了支部书记和副书记,并对支部工作进行了分工。  

新一届研究生院党支部委员会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行习近平总书记关于教育的重要论述及对浙江大学的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,紧密结合研究生院中心工作推进支部建设,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,努力成为研究生教育高质量发展的表率、引领事业发展的标杆,以优异表现迎接党的二十大,为学校迈向世界一流大学前列新征程贡献力量!