关于选拔研究生参加2021-2022学年春夏学期澳大利亚新南威尔士大学交换生项目(线上)的通知

编辑:胡非发布时间:2021-09-07浏览次数:1825

我校将推荐若干名研究生参加2021-2022学年春夏学期澳大利亚新南威尔士大学交换生项目,由于新冠肺炎疫情影响,此项目为线上进行,现将有关事项通知如下:

一、项目信息

(一)申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录。

2. 身心健康,心理素质优秀。

3. 品学兼优,专业学习成绩优良,具有较强的研究能力和发展潜力。

4. 具有良好的英语听说水平和读写能力。

5. 未曾享受国家、学校交流基金资助的学生优先考虑,已申报国家公派出国留学项目或学校同期项目尚未公布录取结果,已获得国家和学校同期项目资助尚未执行人员以及正在境外学习人员不予受理

6. 其它条件请参考项目具体要求,请务必详细了解项目情况、并根据自己的学业安排进行统筹规划后再行申请。

*重要提醒:

1. 学校公布推荐名单后,国合处会组织被推荐学生正式申报,请务必获得校内提名后方可开始申请,外方高校将依据申请人提交材料进行审核或面试,择优录取,最终录取结果由外方高校决定。

2. 受新型冠状病毒肺炎疫情影响,此项目是否能够如期执行,取决于疫情防控形势、国家政策制度、以及学校相关规定,申请前请慎重考虑。入选者不应在未经学校许可的情况下擅自出行;同样,如项目启动,除不可抗力因素以外,入选者承诺不退出项目。一切以学校要求为准,服从学校安排。

(二)项目信息

项目名称:澳大利亚新南威尔士大学交换生项目。

项目名额:3人。

1)交流时间:2022214日至512日(对方的Term 1

2)学分及英语语言要求: GPA 3.06.5 IELTS or 90 TOEFL  (iBT)

*温馨提醒:各位同学申请时务必已获得相关语言能力证书,否则申请无效不予提名;

3)学校信息:http://www.unsw.edu.au/,课程信息:https://www.handbook.unsw.edu.au/

4)课程限制:部分课程(如法学、社会科学等)对于所学专业背景有要求;部分课程(如MBA、涉及面授内容的课程等)不面向交换生开放,详见:https://sway.office.com/yuOpYnojPaKj4EFc?ref=Link Course restrictions】版块

5)校内网上报名和递交材料至学院的截止时间:2021922日(周三)10点前。

6)学院审核截止时间:2021922日(周三)16点前。

二、申报流程

申请学生请登录浙江大学研究生教育管理信息服务平台,在“因公出国(境)-对外交流项目”中填写申请表,申请项目名称请选择“澳大利亚新南威尔士大学交换生项目”,请申请学生于校内网上报名和递交材料至学院的截止时间前填写对外交流项目申请,将申请材料(2-3)作为附件打包成一个PDF文件上传研究生管理系统-对外交流项目审核,并将纸质申请材料(1-3)递交所在学院(系)审核。最终入选学生的纸质申请材料请学院(系)留档3年。

学院(系)同意推荐学生申报该项目,请于学院审核截止时间前在研究生管理系统因公出国境-对外交流项目中点击通过。研究生管理系统-因公出国境-对外交流项目学院不通过则学校不予推荐。

1.申请材料:

1)《浙江大学研究生对外交流申请表》(导出并打印对外交流申请表,导师签字后递交学院(系)请学院(系)分管领导签字盖章);

2)研究生阶段成绩单(至最近学期);

3)外语水平证明。 

2. 若申请人数超过推荐名额,学校有关部门将对申请人进行遴选,以确定被推荐同学名单,请各位同学近期保持手机畅通,并关注研究生院网站通知和手机短信。

3. 如被录取后因非客观原因放弃本项目,两年内将不得申请其他交流项目。

 三、咨询电话

项目信息咨询电话:0571-88981281

校内申报咨询电话:0571-88981407

国际合作与交流处

研究生培养处

202197