关于2021暑期英国帝国理工学院在线交流项目的通知

编辑:系统管理员发布时间:2021-04-21浏览次数:1042

英国帝国理工学院暑期交流项目有两个学科方向可供选择:

        1.ImperialData Science Online Summer School 2021;

        2.Imperial-RCADesign for Global Challenges Summer School 2021。

项目的每个方向共计40+ 学时,参与学员将学习数据科学、人工智能、机器学习等主题课程,同时将在老师指导下以小组形式完成一个专业项目。项目期间还将安排学员与帝国理工招生官及帝国理工在校学生的线上交流活动等。所有授课和辅导均将通过网络。

2021暑期英国帝国理工学院在线交流项目开始校内报名,现将有关事项通知如下:


一、申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 德智体美劳全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

4. 优先考虑没有海外交流经验的研究生;

5. 其它条件请参考项目具体要求,请务必详细了解项目情况、并根据自己的学业安排进行统筹规划后再行申请。

 *重要提醒:学校公布推荐名单后,国合处会组织被推荐学生正式申报,获得校内提名后方可开始申请,接收高校将依据申请人提交材料进行审核或面试,择优录取,最终录取结果由接收高校决定。


二、项目信息

方向一:Imperial Data Science Online Summer School

项目名称:2021英国帝国理工学院数据科学在线暑期学校(数据科学)

项目时间:2021年7月31日-8月20日 (三周)


方向二:Imperial-RCA Design for Global Challenges SummerSchool

项目名称:2021英国帝国理工-皇家艺术学院“设计思维与全球挑战”在线暑期学校(设计思维与全球挑战)

项目时间:2021年7月17日- 7月30日 (两周)


项目其他信息请见附件。


三、申报流程

1.申请学生请登录浙江大学研究生教育管理信息服务平台,在“因公出国(境)-对外交流项目”中填写申请表,申请项目名称请选择“2021英国帝国理工学院在线暑期学校”,“单位中文名称”填写“数据科学/设计思维与全球挑战”(选择方向一填写“数据科学”, 选择方向二填写“设计思维与全球挑战”)。请于2021510日(周一)上午10点前填写对外交流项目申请,并将申请材料(2-4)作为附件打包成一个PDF文件上传研究生管理系统-对外交流项目审核。2021510日(周一)上午10点前,请申请学生将纸质申请材料(1-3)递交所在学院(系)审核。最终入选学生的纸质申请材料请学院(系)留档3年。

学院(系)同意推荐学生申报该项目,请于2021510日(周一)12点前在研究生管理系统因公出国境-对外交流项目中点击通过。研究生管理系统-因公出国境-对外交流项目学院不通过则学校不予推荐。

申请材料:

(1)《浙江大学研究生对外交流申请表》(导出并打印对外交流申请表,导师签字后递交学院(系)请学院(系)分管领导签字盖章);

(2)研究生阶段成绩单(至最近学期);

(3)外语水平证明;

(4)英文个人陈述(500字以内)。

2. 若申请人数超过推荐名额,学校有关部门将对申请人进行遴选,以确定被推荐同学名单,请各位同学近期保持手机畅通,并关注研究生院网站通知和手机短信。

 3. 如被录取后因非客观原因放弃本项目,两年内将不得申请其他交流项目。


四、咨询电话

项目信息咨询电话:0571-88981282。

校内申报咨询电话:0571-88981407。

国际合作与交流处

研究生培养处

2021年4月21日



附件下载